День народного единства, «Ночь искусств», открытие выставки «Пять революционных лет в Каменске».

4 ноября, Каменск-Уральский Краеведческий музей отметил целых три праздника. Вместе со всей страной: День народного единства и «Ночь искусств», и ещё открытие выставки «Пять революционных лет в Каменске», посвящённой 100-летию революции в стране и, конечно же, в нашем родном городе, проведённое в рамках «Ночи истории». 

Этой новой выставкой сотрудники музея не навязывают свою точку зрения на событие, произошедшее 100 лет назад, а лишь представляют музейные предметы, в том числе из Областного краеведческого музея, характеризующие эпоху того времени, чтобы посетители сами смогли расставить все точки над «i».
Более 100 экспонатов тех времён представлены на суд зрителя. Некоторые из них каменцы смогли увидеть впервые. Так, отдельного внимания заслуживает коронационный бокал с царскими вензелями, один из тех, что раздавали на Ходынском поле.
Историю о своём дедушке, Петре Коновалове, служившем на крейсере «Аврора» в 1917 году и принимавшем участие в штурме Зимнего дворца, рассказала на открытии выставки его внучка Любовь Богрунова.
Отметили посетители и несколько специальных мест, где они могли сделать фото на память в будёновке и шинели на фоне настоящего революционного знамени, или придумать указ и записать его в книгу перьевой ручкой, послушать и даже спеть песни революции и гражданской войны, послушать каменских бардов.   

На этом работа выставки «Пять революционных лет в Каменске», конечно же, не закончила свою работу. Все желающие смогут посмотреть новую экспозицию Краеведческого музея по адресу ул. Коммолодёжи, 1.