В музее съедено 727 блинов!

Ежегодно Краеведческий музей в масленичную неделю приглашает к себе гостей. Учащиеся школ и воспитанники детских садов завсегдатаи этого старинного праздника. 
Встречает всех хозяюшка в русском сарафане, сразу настраивая юных посетителей на некий сказочный лад. А затем, вместе с озорным Антошкой, в шутливой форме знакомят с традициями масленицы, отгадывают загадки, водят хороводы.

Вместе с хозяюшкой узнают кто такие зять, тёща и золовка; когда можно хвастать своим "богатством", и почему всегда первый блин "комам". 
Не обходится и без традиционных игр: Кто самый меткий, кто лучше всех испечёт блины, заплетёт косу, или нарядит красавицу. И всё это в  сопровождении русских народных песен и наигрышей. 

А как приятно после народных забав отведать блинов с горячим чаем из самовара!

Но на этом праздничная программа, подготовленная краеведческим музеем не заканчивается. Впереди игры на свежем воздухе.
Ведь безусловно, какая же масленица без перетягивания каната или бега в мешках!? Вот уж где есть место удали молодецкой!

И по традиции, своеобразная точка мероприятия - сожжение масленицы под крики детворы: "гори гори ясно, что бы не погасло!". 

В этом году Каменск-Уральский Краеведческий музей с 8 по 14 февраля провёл 14 маслениц для наших горожан. Где побывало 299 детей и без малого 50 взрослых.

За это время было съедено 727 блинов, и сожжено 14 чучел масленицы. А всё для того, чтобы ушла зима и пришла долгожданная весна!