Онлайн-проект «Мое пионерское детство»

День пионерии появился 19 мая 1922 года, как и сама пионерская организация. Сегодня этому празднику исполняется ровно 100 лет. 

Время неумолимо мчится вперед, оставляя позади годы, события, лица. Многие поколения прошли через пионерское детство, с увлечением погружаясь в атмосферу игры, песни, романтики костров, выполняя общественно-полезные дела для людей, для себя, для Отечества. Прошло много лет. Пионеры стали взрослыми. И так интересно узнать, как проходило их пионерское детство. 

В юбилейный год пионерии Краеведческий музей им. И.Я. Стяжкина подготовил онлайн-проект «Мое пионерское детство», в котором приняли участие все желающие. Представляем вашему вниманию нашу совместную работу.
 

 

​​​​​​Чтобы советский ребенок не оставался во время школьных каникул предоставленным самому себе и имел возможность проводить досуг в хорошо организованной среде с воспитательным, оздоровительным и патриотическим уклоном, по всей стране была сформирована обширная сеть пионерских лагерей.

 

Мы были пионерами когда-то
И помним этот радостный денек!
Пусть эта знаменательная дата
Зажжет в душе былой наш огонек!

А помните те песни у костра,
И главный наш девиз: «Всегда готов!»?
Мы празднику толпой кричим «Ура!»,
А больше и не нужно лишних слов!

Во время посещения сайта МАУК «Каменск-Уральский краеведческий музей им. И. Я. Стяжкина» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Хорошо