для слабовидящих

Маршрутами Великой Северной экспедиции

18 декабря в краеведческом музее им. И.Я. Стяжкина прошла рабочая встреча с организаторами международного туристического проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции». С руководителем проекта Ильдаром Маматовым встретились первые лица города во главе с мэром Алексеем Шмыковым, координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма на территории Каменска-Уральского и конечно сотрудники музея.

Как стало известно из доклада Ильдара Маматова, на сегодняшний день международный проект «Маршрутами Великой Северной экспедиции» объединяет 11 стран и 40 субъектов Российской Федерации. Каменск-Уральский так же включен в этот проект. Ведь пушками Каменского казенного чугунолитейного завода были оснащены корабли участников экспедиции.

Во время встречи обсуждалось и развитие туристского маршрута на территории нашего города, связанного с Камчатскими экспедициями под руководством Витуса Беринга.

Но, пожалуй, одно из важных событий - подписание между организатором международного проекта и директором Каменск-Уральского краеведческого музея Игорем Постниковым соглашения о сотрудничестве, в рамках которого создается самый протяжённый туристический маршрут в мире, из Европы, через Азию и до Америки.

В рамках проекта «Маршрутами Великой Северной экспедиции» разработан исторический квест по Каменску-Уральскому, с которым и познакомились первые наши горожане. Это один из этапов проекта «Маршутами Великой Северной экспедиции». Где Каменск-Уральский станет одним из девяти городов Свердловской области, в которых пройдёт исторический квест и игра по следам Витуса Беринга.