Выставка "Победа!"

Материал о трудовом и боевом подвиге, который накапливался десятилетиями в фондах, представлен на новой выставке «Победа!»

Элемент экспозиции

Выставка состоит  из нескольких тем: «Начало войны, первые добровольцы», «Трудовой подвиг, эвакуированные заводы», «Участники войны», «Герои Советского Союза», «Узники концлагерей и пропавшие без вести», «День Победы» и другие. Отдельно в открытом хранении  представлены экспонаты - маскхалат, каска, пулемет ППШ, амуниция, люк танка, составляющие единую конструкцию окопа и бруствера. Посетители смогут взять в руки ППШ, гильзу от снаряда, примерить маскхалат, каску и сфотографироваться.

В день открытия  выставки «Победа!» 5 мая в краеведческом музее стартовала  акция «Бессмертный полк», которая продлится до 31.12.2015 года.  Каждый посетитель сможет прикрепить фотографию своего родственника участника войны, ушедшего на фронт из Каменска-Уральского на специальные пластиковые щиты. Основная цель акции – восстановить память о наших близких  -  погибших на поле боя, пропавших без вести.  После окончания  акции фотографии не пропадут, они войдут в фонд музея и по ним продолжится архивная работа по восстановлению и подтверждению данных.

Во время посещения сайта МАУК «Каменск-Уральский краеведческий музей им. И. Я. Стяжкина» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Хорошо