Грант на виртуальную выставку

Музей  выиграл грант областного министерства культуры с проектом виртуальной выставки «Памятники религиозного искусства XVII-ХХ веков в собрании Каменск-Уральского краеведческого музея им. И.Я. Стяжкина»  Предлагаемый нами проект представит наиболее полную информацию о предметах культа — произведениях искусства, хранящихся в музейных запасниках, пока закрытых для широкой зрительской аудитории. По разным объективным причинам все эти уникальные реликвии, за редким исключением,  никогда ранее не экспонировались. Ограниченное и консервативное экспозиционное пространство провинциального музея в рамках нашего проекта с помощью современного мультимедийного оборудования будет виртуально расширено, а музей буквально на глазах посетителя из хранилища древностей превратится в место встречи истории с современностью.

В нашем случае виртуальная выставка — это отличный способ популяризации музейных коллекций «Редкая книга», «Живопись», «Скульптура», «Металл», «Ткани» и других, реальная возможность их изучения и описания, независимо от наличия оригиналов в руках исследователей. А в качестве дополнения есть идея  создания  интерактивной электронной «Книги отзывов и пожеланий», которая будет еще одной новой формой общения с посетителями музея. Все оставленные на экране плазменной панели «книги» электронные «послания» в дальнейшем можно будет активно использовать  в работе для повышения эффективности деятельности учреждения.

Уникальную виртуальную экспозицию можно будет увидеть только на территории музея и совершенно бесплатно. О времени открытия мы сообщим дополнительно.

Во время посещения сайта МАУК «Каменск-Уральский краеведческий музей им. И. Я. Стяжкина» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Хорошо