Подвиг на Днепре: к 110-летию со дня рождения И.П. Кадочникова

       19 июля 1911 года в д. Ведерники Пермской губернии в семье крестьянина родился Иван Петрович Кадочников. Он рано потерял своих родителей, его воспитывал дед.

       В 1937 году семья Кадочниковых, Иван и Шура, перебрались в Каменск. Иван Петрович устроился на работу в контору «Электромонтаж», одновременно учился в вечерней школе. В июне 1941 года, Ивана Петровича командировали в Запорожье, здесь его и застала война, отсюда он ушел на фронт, даже не простившись с семьей. Кадочников окончил курсы инженерно-строительной учебной бригады и стал служить в отдельном саперном батальоне рядовым сапером, в дивизии народного ополчения  Киевского района г. Москвы. С этой дивизией он пройдет весь свой боевой путь.

     За успешное форсирование Днепра Иван Кадочников был удостоен высшей награды Родины – звания Героя Советского Союза.

       Посетив выставку «Во имя жизни» в Краеведческом музее, вы сможете увидеть уникальную фотографию и наградной лист И.П. Кадочникова.

Кадочников Иван Петрович .

 

 

Во время посещения сайта МАУК «Каменск-Уральский краеведческий музей им. И. Я. Стяжкина» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Хорошо