Цикл занятий «По дороге великого мужества»

С 16 по 26 февраля Краеведческий музей им. И.Я. Стяжкина приглашает всех желающих на цикл занятий «По дороге великого мужества».

«У каждого времени свои герои»
Урок мужества, посвященный дню Памяти воинов-интернационалистов. 15 февраля — это не только день памяти всех погибших, но и выражение глубочайшей признательности и благодарности всем вернувшимся домой, кто честно и мужественно исполнил свой воинский долг «горячих точках» ближнего и дальнего зарубежья.

«Детство, опаленное войной»
До войны это были самые обыкновенные мальчишки и девчонки. Они учились, помогали старшим, играли, но война лишила их привычной жизни. Не окончив школу, оставив в стороне любимые детские забавы и игры, они рано повзрослели. Дети и подростки брали в руки оружие, становились отважными разведчиками, пулеметчиками, санитарками, вставали к станкам, заменяя отцов, и наравне со взрослыми ковали долгожданную победу.

«У войны не женское лицо»
На самой страшной войне XX века женщине пришлось стать солдатом. Женщины, девушки грозных сороковых сменили туфли на солдатские сапоги, платья – на шинели. Они были медсестрами, врачами, разведчицами, связистами, танкистами, снайперами. Женщины на своих хрупких плечах вынесли все тяготы войны. Наравне с мужчинами они достойно сражались за свою Родину на всех фронтах Великой Отечественной.

по дороге великого мужества

Во время посещения сайта МАУК «Каменск-Уральский краеведческий музей им. И. Я. Стяжкина» вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрических программ. Подробнее
Хорошо